По благословению благочинного Андреевского округа Юго-Западного викариатства г.Москвы, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках протоиерея Николая Карасева

Полезные статьи

2018 год: рост или стагнация? Читать далее... НАСУЩНЫЙ ВОПРОС!!!

Словарь новостроек. Читать далее...

Словарь ипотечника. Читать далее...

Словарь терминологии, встречающейся в объявлениях о недвижимости. Читать далее...

 

Бяла. Болгария

ПРОДАЖА АПАРТАМЕНТОВ
продажа аппартаментов

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
CAMÍ DE SA FAROLA

Менорка, Балеарские острова, Испания

17

Болгария. Визы

Порядок оформления виз

Документы для оформления всех типов краткосрочных и транзитных виз, а также документы для оформления виз для владельцев недвижимости в Болгарии необходимо подавать через Болгарские Визовые Центры в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове - на - Дону.

Предварительной записи нет. Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или аккредитованную турфирму. 

В случае если документы подает доверенное лицо, необходима нотариально заверенная доверенность от владельца загранпаспорта, за исключением случаев, когда документы подает близкий родственник (родители, супруги, совершеннолетние дети, бабушки, дедушки)- в этом случае требуется только документ, подтверждающий родство. 

Визы категории D оформляются только в посольстве или Генеральных консульствах Болгарии на территории РФ.

Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве, должны позвонить в визовый центр по телефону: (495) 504-3678 для назначения времени визита. Но в связи с большим количеством заявителей, желающих лично обратиться в посольство, время ожидания для назначения собеседования может увеличиться.

Прием документов во всех Визовых центрах производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз - с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00

Виды виз

Виза краткосрочного пребывания (въездная виза) - выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей.

Групповая виза - выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должен.

Транзитная виза - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного в ней срока.

Виза для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза) - выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Республике Болгарии.

Визы в Болгарию для владельцев недвижимости 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию владельцам недвижимости:

1. Заполненная визовая анкета.

2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).

3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне.

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами). Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права.

6. Для несовершеннолетних:

o копию свидетельства о рождении.

7. Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

o копию свидетельства о рождении;

o ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

8. Копию нотариального акта.

9. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16).

10. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при наличие акта подтверждающего, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15).

11. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

Примечание:

· При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю.

· Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке).

· Для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов -от 45 дней.

· Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере.

· Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу. Выдаётся однократная виза. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Сайт Посольства Болгарии

e3d4b985a076
Православное агентство недвижимости
 (499) 403 12 40 
 (903) 975 79 54 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  
г.Москва, м. Академическая, ул. Гримау, д.10, 3 этаж, офис 1. 
 
 
Мы в соц. сетях:
 
 vk      instagram      facebook
 
06000 20090705 005713